В Європі газ з Росії встановив новий антирекорд

В Європі газ з Росії встановив новий антирекорд

Цены на газ в Европе установили новый антирекорд, упав до 34 долларов за 1 тыс. куб. В то время, как себестоимость голубого топлива, при которой Газпром не понесет убытки – 100 долларов за тыс. куб.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Интерфакса.

Доходы главной российской газовой компании от экспорта газа в марте сократились вдвое. Проблемой стали аномально теплая зима и переполненность европейских хранилищ, в которые компания активно закачивала газ для улучшения статистики за 2019 год. Свою роль сыграло увеличение поставок сжиженного природного газа (СПГ).

Добавим, что Катар, являющийся главным мировым поставщиком сжиженного природного газа (СПГ), может развязать масштабную газовую войну из-за снижения стоимости сырья на фоне падения спроса из-за коронавируса и роста мировых запасов после теплой зимы.

Читайте також: Як заробити на валютних коливаннях

В целом, для нашей страны ситуация очень положительная. Ведь чем меньше стоит голубое топливо в Европе, тем меньше на него будут расходы бюджета, а это значит, что страна сэкономит, а промышленность сможет производить более дешевые товары.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх