У лютому населення заплатить за тепло набагато менше

У лютому населення заплатить за тепло набагато менше

В феврале жители страны получат платежные документы с ценой за тепло, которая меньше всего за весь отопительный сезон 2019/2020 г.г.

Об этом ОлФин узнал из сообщения Алексея Гончарука.

В сообщении премьер написал, что жители страны, которые пользуются отоплением своего жилья индивидуально, должны будут заплатить на 40% меньше, чем за тот же период прошлого года. Также он подчеркнул, что платежный документ будет один, за газ и его транспортировку.

Премьер отчитался о том, что правительство полностью выполнило то, что ему поручил Президент. Во-первых, правительство смогло обеспечить уменьшение суммы за отопление. И, во вторых, был разработан механизм, который позволяет поставщику тепла уменьшить эту сумму, что означает наличие прозрачного рыночного ценообразования.

Он также заявил, что правительство решительно настроено на продолжение политики энергоэффективности для того, чтобы у населения постоянно продолжали уменьшаться расходы на коммуналку.

Читайте також: Средняя зарплата уменьшилась на 13%

Напомним, что с января этого года индивидуальные потребители газа получают два платежных документа, первый за полученный газ и второй за его транспортировку. Сделано это было специально, для того, чтобы потребитель мог выбирать поставщика и понимал структуру самой цены на газ. Поэтому было решено делать оплату с помощью двух платежных документов. Как объяснял Алексей Оржель, что одна платежка за газ, вторая — за его транспортировку и распределение.

В январе этого года, цена за газ составила 4,650 грн за куб. м. газа без учета НДС и цены на транспортировку. Плату за обслуживание газовой сети и транспортировку газа выделили из платежки за газ и сделали вторую платежку. Эти действия население страны не поддержало и Президент дал поручение правительству разобраться и урегулировать этот вопрос.

Читайте також: Гугл потратит 10 млрд долларов на новые офисы и дата-центры

Ранее писалось, что за транспортировку газа можно не платить.

Это можно сделать, расторгнув договор с оператором газораспределительной системы. После расторжения договора, работники газовых сетей перерезают газопровод к потребителю и ставят заглушку на трубу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх