У лютому офіційно працевлаштувалися 400 тисяч працівників

В феврале официально трудоустроились 400 тысяч украинцев

В феврале устроились на работу 400 тысяч украинцев. Такие данные зарегистрировали работодатели по всей стране.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы Налоговой.

По данным Налоговой службы, за февраль 2020 года работодатели по всей стране подали около 223 тысячи сообщений о принятии на работу. За этот период на работу официально трудоустроили 399,7 тысяч украинцев. Это почти на 11% больше, чем в феврале 2019-го и на 2,5% больше, чем в январе 2020-го.

Также в феврале текущего года значительно выросло число официальных субъектов хозяйствования. По сравнению с февралем 2019-го, их количество увеличилось на 52% и составило 31,6 тысяч человек.

Читайте також: Новий Трудовий кодекс дозволить позбавляти субсидій працюють неофіційно

В пресс-службе Налоговой рассказали, что рост показателей по официальному трудоустройству объясняется кампанией по детенизации зарплат и занятости украинцев. Налоговики разъясняют работодателям и сотрудникам недопустимость неоформления трудовых отношений. Также проводится кампания по детенизации зарплат.

Также в ГНС раскрыли статистику на начало 2020-го года. В январе и феврале официально трудоустроили 740,6 тысяч украинцев. За этот же период работодатели подали более 427 тысяч сообщений о принятии сотрудников на работу. Это гораздо больше, чем в прошлом году.

Читайте також: Легально працюють всього 45% осіб працездатного віку

Наконец, стало известно, куда больше всего приняли на работу украинцев за февраль. Так, 49,3 тысячи сотрудников начали карьеру в сфере розничной торговли. В ресторанный бизнес приняли на работу 32,5 тысячи работников, а на стройки – 18,2 тысячи.

Ранее мы писали, что каждый 5-ый украинец работает неофициально. «В тени» нанимают сотрудников в сферу сельского хозяйства и транспорта, торговлю, курьерскую деятельность.

При этом, в Кабмине задались целью увеличить количество легальных рабочих мест. В 2020 году планируется создать до 200 тысяч официальных трудомест. Также в Кабмине хотят, чтобы на поиск работы украинцы тратили не более 2 месяцев.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх