Україна має намір виділити додаткові 4 млн євро фіндопомоги

финансовая помощь

В Германии приняли решение выделить дополнительные 4 миллиона евро на гуманитарную деятельность Международного комитета Красного Креста.
Об этом ОлФин узнал из заявления Министерства иностранных дел Германии.

В частности, эта сумма выделяется дополнительно к ранее озвученным 2 миллионам евро, которые Германия выделит Украине в 2020 году.

Как разъясняет министерство, средства направят на проект Красного Креста по помощи людям, которые пострадали от конфликта с обеих сторон линии соприкосновения на Востоке Украины.
Отметим, что проект включает в себя различные направления, в частности обеспечение людей чистой питьевой водой, продуктами питания и предметами гигиены.

Важным аспектом является также обслуживание в сфере медицины, (закупки и распределения медикаментов), подготовка и обучение докторов и другого необходимого медперсонала.

Читайте також: Українські сім'ї отримають антикризову допомогу

Проект также занимается поиском пропавших людей и воссоединения семей. Большое внимание уделяется проведению разъяснительных работ с населением (в том числе в учебных заведениях) об опасности мин и других различных взрывных устройств.

Стоит подчеркнуть, что в целом на протяжении 2019 — 2021 годов правительство Германии выделяет 12,3 миллиона евро на гуманитарную деятельность Красного Креста.

Отметим, что Германия является одним из крупнейших финансовых доноров в Украине. На сегодняшний день, существует большое количество разных программ и проектов, которые развиваются при поддержке Германии.

Напомним, 17 февраля 2020 года завершилась краткосрочная программа сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом stand-by, которую утвердили 18 декабря 2018 года.

Однако в начале декабря прошлого года, Украина достигла соглашения с фондом по новой программе, рассчитанной на три года в рамках механизма расширенного финансирования.

В свою очередь, в МВФ высоко оценили и ликвидность украинских банков в 2019 году. Помимо банковской системы, также отмечается положительная динамика в укреплении гривны, снижении инфляции и соотношении бюджетного дефицита к ВВП.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх