В Кабмине намерены отменить выдачу разрешений на строительство

В Кабмине намерены отменить выдачу разрешений на строительство

В Кабинете министров Украины намерены отменить выдачу разрешения на строительство и внедрить государственный контроль на момент ввода здания в эксплуатацию.

Об этом ОлФин узнал из заявления премьер-министра Дениса Шмыгаля во время заседания правительства.

Он пояснил, что сам по себе разрешительный документ перед стартом стройки не является правильным. Поэтому его стоит отменить и государство движется в этом направлении.

Отныне, момент, который будет контролироваться государством — это введение здания в эксплуатацию, в соответствии с регламентированными государством строительными нормами и другими законодательными актами.

Премьер также сказал, что взамен будет введена имущественная и уголовная ответственность для участников строительного процесса, которые в ответе за качество строительства и соответствие всем предусмотренным законом требованиям.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

Прежний процесс получения разрешений перед стартом строительства будет действовать в государстве до того момента, как будут внесены новые изменения в наше законодательство.

Кроме того, в правительстве также намерены запустить страхование ответственности в сфере строительства. В частности, речь идет об аттестованных и сертифицированных работниках, заказчике в случае убытков, а также подрядчике (жизни и здоровье всех сотрудников).

Глава правительства также подчеркнул, что на данный момент разрабатывается новый реестр строительной деятельности и единая платформа, где будет сосредоточена вся подробная информация про все объекты строительства в государстве.

Отмечается, что каждый объект строительства будет иметь собственный идентификационный код, к которому привяжется вся информация о нем.

Напомним, в Украине появился портал электронных транспортных услуг и сервисов.

Такая платформа позволит перевозчикам собственноручно подать необходимые документы и контролировать процесс выдачи нужных им разрешений.

Перевозчики также смогут резервировать международные перевозки, пользоваться услугой пост-контроля, получать разрешение на негабаритные перевозки, получить электронный протокол, а также пользоваться сервисом видеонаблюдения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх