В Кабмине рекомендуют перевести сотрудников на удаленку

В Кабмине рекомендуют перевести сотрудников на удаленку

Минэкономразвития рекомендует работодателям максимально обеспечить использование дистанционной формы труда или гибкого режима рабочего времени в связи с распространением коронавируса в мире и началом карантина в Украине.

Об этом ОлФин узнал из заявления профильного ведомства.

Компаниям также советуют сократить рабочий день, максимально идти навстречу тем, кто хочет взять отпуск.

В МЭРТ призывают работодателей обеспечить сотрудников антисептиками и дезинфекторами. А также провести информационную работу.

Напомним, города Украины переходят на карантин, в результате чего в некоторых областях запрещается посещать школы, детсады и массовые мероприятия. В ВР также ввели «карантинные» меры из-за коронавируса, а для журналистов на официальных мероприятиях ввели температурный скрининг.

Читайте також: МФО в Україні та Європі - чи є різниця в підході до роботи?

По состоянию на сейчас, в стране 2 подтвержденных случая заболевания и уже одна жертва. Четверо членов семьи умершей женщины находятся на самообсервации.

Граждан с признаками вирусных заболеваний просят воздержаться от посещения судов. ПЦУ также призвала украинцев соблюдать меры предосторожности и внимательно относиться к заявлениям правительства.

В Минздраве призвали пожилых людей ограничить передвижение. В профильном ведомстве также хотят на законодательном уровне разрешить работу из дома на период карантина. Более того, В Украине рассматривают возможность «закрытия» одного из населенных пунктов.

Кроме того, через 48 часов Украина закроет границу для иностранных граждан на две недели, а Кабмину разрешили закупки товаров по противодействию коронавирусу без тендеров.

В ВОЗ заявили, что наша система здравоохранения не самая плохая и Украина пока отлично адаптируется к новым условиям распространения вируса. Однако глава Минздрава Илья Емец отметил, что наша страна не готова к ситуации с коронавирусом «как в Италии» по всем показателям.  Он также инициирует внеочередное заседание ВР ради закона о КОВИД-19.

Читайте також: Де зберігати заначку

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что готовится вторая волна эвакуации украинцев из Китая, пока есть 10 желающих. МИД известно о 5 украинцах, которые заболели на новый вирус за границей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх