В Киеве из-за коронавируса закрывают школы и кинотеатры

В Киеве из-за коронавируса закрывают школы и кинотеатры

В украинской столице пока не зафиксировано ни одного случая заражения новым коронавирусом из Китая, однако мер города Виталий Кличко все же решил закрыть школы и детские сады на карантин.

Об этом ОлФин узнал из заявления чиновника.

Политик отметил, что ВУЗы будут работать дистанционно и на занятия также никто не пойдет.

Ограничены с 12 марта будут массовые мероприятия в городе: концентры, ярмарки, забеги, конференции. Также планируют закрыть кинотеатры и развлекательные зоны, а в торговых центрах будут дежурить врачи.

Отметим, что мэр также призвал владельцев предприятий пересмотреть рабочий день для людей с маленькими детьми. Кроме того, киевским предприятиям запретили допускать к работе заболевших сотрудников. Также было предписано усилить дезинфекцию помещений и личную гигиену сотрудников.

Читайте також: Де зберігати заначку

Предварительно ограничения будут действовать до конца марта. Изменения пока не коснуться общественного транспорта.

Напомним, на сегодняшнем заседании правительства, посвященном теме противодействия коронавирусу, рассматривается вопрос введения карантина, также ожидается, что Премьер-министр Денис Шмыгаль будет инициировать внеочередную сессию для принятия нового закон о санитарно-эпидемиологических мероприятиях в стране.

Официально в стране только один заболевший. В Сумах из-за угрозы распространения коронавируса ограничили массовые мероприятия. В Черновицкой области также не исключают введение карантина.

На карантин также ушли школы в Чехии и Франции. Также карантин распространили на всю Италию и на всех прибывающих в Израиль. 9 марта у министра культуры Франции обнаружили коронавирус, а в ВОЗ заявили, что угроза пандемии стала реальной. Япония также планирует введение карантина.

Читайте також: Як закрити борг по кредитній карті

По данным ЮНЕСКО, из-за коронавируса в мире 363 млн учеников и студентов не имеют доступа к образованию.

О новых первых случаях заболевания сегодня заявила Турция и Боливия.

В мире уже насчитывается 119 тысяч человек инфицированных коронавирусом. Общее количество умерших — 4284 человека. Количество зараженных в Китае достигло 80956 человек, выздоровели — 65762 человека.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх