У Києві почнуть евакуювати авто порушників правил парковки

эвакуация

В начале следующей недели на киевские улицы выйдут работать первые муниципальные парковочные инспекторы.

Как пишет UBR, на начальном этапе патрулировать улицы будут 10 человек. Всего же к концу года штат инспекторов должен вырасти до примерно 90-100 человек.

«Инспекторы выйдут примерно в понедельник-вторник. Маршруты есть, будем их чередовать. Работать пока будут в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах Киева. Будет больше инспекторов – будет и больший охват территории. Эвакуация автомобилей будет проходить на данном этапе силами Нацполиции – инспектор вызовет патруль, а те уже в свою очередь будут заниматься эвакуацией неправильно припаркованных авто. На сегодня наша нормативно-правовая база еще не позволяет самостоятельно привлекать эвакуаторы», — рассказал замдиректора департамента транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации, начальник управления по парковке Дмитрий Рахматуллин.

підібрати кредит

Конкурсы на занятие должностей парковочных инспекторов продолжаются, набор идет. После начала патрулирования в инспекции рассчитывают активнее нанимать сотрудников.

Также парковочная инспекция сейчас занята поиском подходящих площадок в городе для установки механизированных парковок, которые можно будет строить с июля. Но, как отметил Рахматуллин, дополнительно требуется еще упростить процедуры получения разрешительной документации на строительство таких парковок, землеотвода и т.д. Пока их нет, строить современные наземные паркинги в Киеве не будут.

Напомним также, что в Украине разрешили строить перехватывающие парковки для разгрузки городов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх