В Киеве появится студенческий е-билет

В Киеве появится студенческий е-билет

В Киеве появится е-билет для учащихся вузов. Карту с чипом соединят со студенческим удостоверением.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Сообщается, что наравне с картой киевлянина для пенсионеров и ученическими е-билетами, появятся электронные студенческие. Эта карта позволит учащимся вузов совместить студенческое удостоверение с проездным.

Владелец студенческого е-билета сможет покупать поездки по сниженной льготной цене. В свою очередь вузы должны разработать требования к таким картам. В учебные заведения уже разослали просьбы по е-билетам. Так, вузы должны заказывать студенческие с интегрированным чипом е-билета.

В сообщении КГГА также говорится, что своевременное введение студенческих электронных билетов зависит от администрации учебных заведений. Они должны правильно организовать процесс заказа е-билетов для студентов.

Читайте також: Введение е-билета в Киеве могут отложить

Напомним, в конце прошлого года в обращение ввели ученический е-билет, для учащихся общеобразовательных школ. В КГГА сообщили, что электронный билет бесплатно раздали 35 тысячам школьников. Е-билеты для школьников действуют весь период обучения, а родители могут мониторить перемещение ребенка с помощью специального приложения.

Кроме того, уже несколько месяцев в Киеве действует карта киевлянина. В обширном функционале карты есть возможность проезда в наземном коммунальном транспорте и метрополитене: льготники ездят бесплатно, а у остальных категорий граждан есть возможность пополнить карту на сумму от 1 до 50 поездок.

К слову, сейчас идет процесс перехода на единый электронный билет в Киеве. Е-билет начнет действовать с 1 апреля. Этой картой можно воспользоваться при оплате проезда в метро и коммунальном транспорте. Гости Киева смогут купить посуточный проездной.

Читайте також: В Киеве введут единый проездной на все виды транспорта

Ранее мы писали, что Госстат назвал регионы Украины, в которых за проезд платят меньше всего. Вместе с тем, за год проезд в общественном транспорте по всей стране подорожал примерно на 16%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх