У Києві тестують дезінфекцію за допомогою безпілотників

У Києві тестують дезінфекцію за допомогою безпілотників

«Киевтеплоэнерго» вместе с DroneUA изучают возможность проводить дезинфекцию с помощью дронов. Первым испытуемым стал мусоросжигательный завод «Энергия» в Киеве.

Об этом Олфин стало известно из сообщения в фейсбуке «Киевтеплоэнерго».

В сообщении сказано, что такой способ санитарной обработки крупных промышленных площадей широко использовался в Китае. Всего с помощью беспилотников там обработали почти 200 млн м²  примерно в 3000 населенных пунктов.

Читайте також: У Китаї з'явилися роботи-дезінфектори

Для нашей же страны это решение является инновационным.

Обработка территорий дронами не только исключает контакт людей с местами потенциального попадания вируса и экономит время, но и более плотно покрывает площадь обрабатываемой территории, при этом спецраствор используется наиболее эффективно.

Беспилотник, который тестировали на мусоросжигательном заводе «Энергия», за один вылет поднимает 16 л раствора. В течение 10-15 мин, которые он находится в воздухе, дрон обрабатывает территорию площадью до 20 тыс. м²

дезинфекция дроном

«С и помощью мы быстро обработали подъездные дороги мусоровозов и площадку приема транспорта у бункера», — рассказал директор завода Сергей Крикун.

Нагадаємо, Нацбанк Украины проводит дезинфекцию гривны, однако на время пандемии призывает временно отказаться от наличных.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх