У Китаї з'явилися роботи-дезінфектори

В Китае создали роботов для помощи в больницах

В одной из больниц КНР запустили умного робота-распылителя дезинфектора.

Об этом ОлФин узнал из публикации китайского агентства новостей Синьхуа.

Новый робот распыляет дезинфицирующее средство в определенном месте, а потом сам отправляется на новую заданную точку. Это позволяет экономить человеческий ресурс.

Кроме того, в Китае разработали робота для взятия мазка из горла, что поможет снизить риск заражения медперсонала.

Есть и другие роботы, они 24/7 измеряют частоту сердечных сокращений и уровень насыщения крови кислородом с помощью умных браслетов и колец, которые носят пациенты.

Читайте також: Як заробити на валютних коливаннях

Ранее в Поднебесной выпустили на улицы робота для борьбы с коронавирусом. Устройство способно измерять температуру тела сразу у нескольких десятков человек.

Отметим, что технологии помогали КНР не только сфере здравоохранения: в некоторых регионах роботы доставляли еду, лекарства, медтовары; дроны контролировали безопасность в городах и помогали не допускать скопления людей.

Кроме того, приборы для измерения температуры были установлены в общественных местах. Роботы выполняют дезинфекцию улиц с помощью ультрафиолетового света.

Читайте також: Мікрокредити: оформити не можна відмовитися

Новые технологии помогли Китаю ограничить распространения заболевания внутри страны и улучшили эффективность медицинского обслуживания заболевших. Высокотехнологичные компании в Китае продолжают активно работать над новыми продуктами и решениями для борьбы с вирусом. В частности, помогают ученым с поиском вакцины и улучшением тестов по определению коронавируса.

В КНР отметили, что в провинции Хубэй, которая ранее считалась эпицентром распространения вируса, количество подозрительных случаев КОВИД-19 сведено к нулю. В ближайшее время страна начнет тестировать вакцину от нового коронавируса. Китайское правительство выделило 117 млрд юаней на борьбу с эпидемией.

Китайские медики добавили, что более 90% пациентов с КОВИД-19 в провинции Хубэй прошли лечение методами традиционной китайской медицины.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

Напомним, в мире более 200 тыс. инфицированных и около 8,2 тыс. погибших от КОВИД-19. Центр эпидемии переместился из Китая в Европу. ЕС уже закрыл границы, как союза, так и отдельных страны. Во многих государствах Европы введен карантин и жесткие ограничительные меры.

Медицинские власти Китая подтвердили, что препарат Фавипиравир, используемый в Японии для лечения гриппа, оказался эффективным у пациентов с коронавирусом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх