В Китае понизился индекс деловой активности

индекс деловой активности

За февраль 2020 года индекс деловой активности (PMI) в области производства китайской экономики оказался наихудшим за последние 15 лет.

Об этом ОлФин узнал из отчета управления Госстата КНР.

В сообщении говорится, что Индекс активности снизился до 35,7 пункта. В то время как в январе индекс ровнялся 50 пунктам.

Обозначение PMI и субиндекса, которые в него входят, оценивается в виде сбережения динамики в экономической сфере на стабильном уровне. Движение индекса свыше этого предела говорит о росте активности в этой отрасли, а если показатель ниже порога — о неблагоприятной тенденции.

Читайте також: Международный автосалон 2020 в Швейцарии не состоится из-за коронавируса

Как отмечается в отчете, опубликованном ведомством, это весомое падение наблюдается по причине нового коронавируса.

В документе также говорится, что индекс крупных предприятий страны в феврале опустился на 14,1 пункта. Компании более среднего уровня также наблюдали понижение: на 14,6 пункта — до 35,5. Малые же предприятия показали значительный спад в активности.

В отчете указано, что субиндекс производства (27,8) снизился на 23,5 пунктов. В частности, количество новых заказов упало на 22,1 пункт (до 29,3).

Также сообщается о значительном ухудшении ситуации в области занятости. Тут снижение зафиксировано на уровне 15,7 пункта, до 31,8.

Стоит также отметить, что американские индексы также демонстрируют наихудшие результаты со времен экономического кризиса в 2008 году. В частности, самым неблагоприятным днем для этих индексов стало 27 февраля.

Напомним, вспышка коронавируса будет иметь негативные последствия для развития ряда отраслей КНР. Однако президент КНР считает, что негативные последствия этого долго не продлятся, и будут контролируемы.

В частности, в связи с эпидемией местные власти ввели ограничения на внутренние перемещения в государстве. В связи с этим произошел разрыв инфраструктуры между производством и поставками, что значительно повлияло на птицеводческий сектор.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх