У травні 2018 банки продовжили збільшувати кредитування населення

Банки продовжили збільшувати кредитування населення

Згідно кредитної статистики, в травні підвищився приплив національної валюти від бізнесу, а також було відзначено зростання кредитування населення.

Проводя параллель с предыдущим месяцем, то портфель вкладов юридических лиц в гривнах показал рост на 1,1%, а что касается портфеля бизнеса, то здесь показатель поднялся на 3,3% по сравнению с прошлым месяцем.

Вклады физических лиц при этом немного сократились на 1,1% в гривнах и на 0,6% в валюте. Эксперты связывают такое понижение депозитов с сезонным фактором – повышением расходов ввиду майских праздников.

В мае продолжился незначительный рост кредитования населения. В прошлом месяце банки показывали отличную динамику – 1,6% в этом всего на 0,4%.

Ставки по вкладам бизнеса в гривнах выросли всего на 0,1%, в то время как ставки по депозитам для населения упали 0,2% и 0,1% в гривне и валюте соответственно. Это объясняется стремлением банков улучшить структуру срочных депозитов (до 1 года), где в последнее время наблюдается тенденция роста ставок.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голосу, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх