У березні рівень промвиробництва впав на 7,7%

У березні рівень промвиробництва впав на 7,7%

Объемы промышленного производства в марте 2020 года в годовом сравнении уменьшились на 7,7%, однако с учетом коррекции на эффект календарных дней — на 8,6%.

Про це ОлФін дізнався з аналітики МЕРТ.

Так, ускорение падения наблюдалось во всех основных подвидах промышленности, в частности, в поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — до 10%.

Читайте також: Все що потрібно знати про кредитні картки

Отметим, что главной причиной такой ситуации стали не карантинные мероприятия, которые были введены в нашей стране с 12 марта для недопущения распространения коронавирусной инфекции, а погодные условия и накопленные за прошлые периоды проблемы. Фактически, удар от карантина мы увидим в статистика за апрель.

Напомним, эксперты бьют во все колокола, в связи с тем, что это уже не первый месяц, когда промпроизводство сокращается. Они акцентируют внимание на том, что украинская экономика больше переходит с промышленного формата на сырьевой, в итоге это может привести к замедлению роста ВВП, дефициту бюджета и девальвации гривны.

Читайте також: З України в Мексику: історія однієї еміграції

В МЭРТ говорят, что это все мировые тенденции и паниковать не стоит. Но на своей странице в Facebook глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин сообщил, что в плане падения промпроизводства Украина не всегда движется в мировом тренде. Ведь в ЕС есть страны, где промышленное производство растет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх