У Мінфіні розповіли, як зміниться структура Податкової

ДПС податкову

Министерство финансов сообщило об утверждении структуры Государственной налоговой службы.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения на странице министерства в Facebook.

В частности, ликвидировано Главное управление внутренней безопасности, функции которого будут переданы департаменту по предотвращению и выявлению коррупции и департаменту кадрового обеспечения и развития персонала.

Также ведомство ждет укрупнение подразделений, а именно создание департамента администрирования налогов (из департаментов налогов и сборов юр- и физлиц), департамента налоговых проверок, трансфертного ценообразования и международного налогообложения (создается из департаментов аудита, а также трансфертного ценообразования и международного налогообложения), а также департамента мониторинга рисковых операций и доходов (в него объединяются департаменты мониторинга рисковых операций, а также мониторинга доходов и учетно-отчетных систем).

Минфин полагает, что такая структура центрального аппарата Налоговой, в которую заложен функциональный принцип, а не вид налога или категория налогоплательщика, позволит улучшить аналитическую работу службы и обслуживание налогоплательщиков, а также обеспечить модернизацию ИТ-сервисов и платформ.

Напомним, ранее Налоговую официально зарегистрировали как юрлицо. Также стало известно, сколько сотрудников упраздняемой Государственной фискальной службы перейдут в ГНС.

Отметим также, что фискалы назвали неплательщиков налогов среди известных украинцев.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх