В Минфине разрабатывают план для избежания падения экономики

В Минфине разрабатывают план для избежания падения экономики

В Министерстве финансов инициируют внесение изменений в государственный бюджет на 2020 год по причине распространения коронавируса в Украине.

Об этом ОлФину стало известно из сообщения пресс-службы министерства.

Как сообщили в Минфине, целью таких изменений является обеспечение финансирования мероприятий, которые направлены на множество решений. В частности, определение места и ликвидацию вспышек коронавируса, а также предотвращение последствий возникновения и распространения инфекции.

В том числе, Минфин намерен предпринимать меры для поддержки экономического состояния Украины.

Читайте також: Як заробити під час карантину: 8 ідей

В Министерстве сообщают, что уже существует идея создания стабилизационного фонда для обеспечения финансирования всего вышеперечисленного.

В частности, Кабинет министров уже поручил основным распорядителям средств госбюджета в ближайшее время предоставить Минфину варианты экономии денег для их применения на реализацию перечисленных выше мер.

Напомним, украинский бизнес попросил Зеленского выдать беспроцентные кредиты для того, чтобы вовремя выплачивать зарплаты сотрудникам. Первой к президенту обратилась сеть кинотеатров Мультиплекс.

Представитель Мультиплекса предложил предоставлять бизнесу беспроцентные кредиты, которые пойдут на выплаты зарплат сотрудникам. В противном случае работников могут сокращать и выгонять в бесплатные отпуска.

Бизнес же находится в состоянии полной остановки – многие компании в Украине пострадают от карантина. Подчеркивается, что беспроцентные займы для зарплатных фондов стоит выдавать только тем компаниям, которые работают «по белому».

Отметим, что сеть кинотеатров Мультиплекс закрыла все кинотеатры по всей Украине в рамках введенного карантина.

В свою очередь, некоторые представители бизнеса уже откликнулись на помощь в борьбе с коронавирусом и выделили средства для закупки медоборудования и необходимых средств защиты, в которых нуждаются медицинский учреждения в связи с пандемией.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх