У Мін'юсті запропонували банкам блокувати рахунки боржників

В Минюсте предложили банкам автоматически блокировать счета должников

В Министерстве юстиции разработали законопроект, согласно которому банковские счета должников будут блокироваться автоматически после того, как данные введут в единый реестр должников.

Об этом ОлФин узнал из информации Кабмина.

Отмечается, что при этом уклониться от исполнения решения суда будет намного труднее.

Законопроект был разработан Минюстом, а уже 27 мая его приняли в Кабмине. Теперь документ должны отправить на рассмотрение в Верховную Раду.

Документ предусматривает запрет должникам выезжать за границу по постановлению исполнителя судебного решения. Также из-за угрозы частному или государственному исполнителю введут уголовную ответственность

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

Если должностное лицо ничего не предпримет, чтобы выполнить решение суда, оно будет оштрафовано. Средства должника в банках будут арестованы автоматически во время исполнения судебного решения. Также исполнитель сможет забирать имущество должника.

Определенная сумма долга может быть заблокирована на каждом счете должника. После списания суммы с одного из счетов, с других арест будет снят.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который освобождает от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) предпринимателей пенсионного возраста, а также самозанятых в научной, культурной и медицинской сферах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх