У Нацбанку покарали ряд фінансових установ за порушення у валютних операціях

У Нацбанку покарали ряд фінансових установ за порушення у валютних операціях

У Національному банку України вжили заходів у зв'язку з порушенням вимог законодавства до семи небанківським фінансовим установам.

Об этом ОлФину стало известно из сообщения пресс-службы Нацбанка.

Сообщается, что регулятор провел внеплановые инспекции касс небанковских финансовых учреждений на протяжении 4 квартала 2019 года.

В результате проверок, Нацбанк высказал замечания в письменном виде семи финансовым учреждениям в связи с несоблюдением порядка и организации осуществления валютно-обменных операций.

Читайте також: Як пережити податкову перевірку: вся інформація для ФОП

В список компаний, нарушивших правила, вошли ООО «Премиум Финанс», ООО «Финансовая компания», «Константа М», АО «Финансовая компания «Аверс», ООО «Финансовая компания «Магнат», ООО«Финансовая компания «Октава Финанс», АО «УФГ», ООО «ДСД Финанс».

По данным НБУ, дефицит наличной валюты на рынке зафиксирован из-за увеличения спроса со стороны населения и прекращением авиаперевозок через внедрения карантинных мер.

Напомним, что по данным НБУ, за прошлую неделю общая сумма купленной валюты составила 2,1 миллиарда долларов.

В частности, большую часть купили украинские компании, простые граждане купили 300 млн долларов. В том числе не граждане страны — 8 млн долларов.

В свою очередь, экспортеры предпочитают придерживаться возврата валюты. Импортеры наоборот скупают валюту. В частности, активно реагирует и население.

В целом, если обратить внимание на динамику с начала минувшей недели, спрос на покупку валюты составил 2,1 млрд.

Большую часть иностранной валюты купили компании и предприятия, которые покупали эту валюту для того, чтобы провести оплаты по своим контрактам, а также для проведения платежей по долговым обязательствам.

В Нацбанке заверили, что НБУ предоставляет валюту клиентам в необходимом им количестве, чтобы в конце дня не осталось необработанных заявок на покупку. В связи с этим, никаких волнений или паники на межбанковском валютном рынке не наблюдается.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх