В НБУ назвали три ключові умови зростання економіки

рост экономики

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова назвала три необходимых для роста украинской экономики условия.

як повідомляє ОллФін, об условиях она рассказала в ходе выступления на Ukrainian Financial Forum 2018, который был организован ICU.

Во-первых, на положительный рост экономики Украины влияет финансовая стабильность. По мнению Екатерины Рожковой, она уже достигнута в стране.

Во-вторых, рост национальной экономики обеспечат инвестиции. Причем страна нуждается как во внешних и внутренних финансовых инвестициях, так и в инвестициях интеллектуальных, которые являются необходимым условием для развития бизнеса.

В-третьих, для стабильного роста украинской экономики необходимо провести судебную реформу. Первый заместитель главы Национального банка подчеркивает, что судебная реформа крайне необходима для того, чтобы бизнесмены чувствовали себя в безопасности и могли уверенно планировать будущее.

В этой связи Екатерина Рожкова назвала шаги, которые уже сделаны в Украине. В частности, Верховной Радой был принят закон о защите прав кредиторов. Так, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования» создает для банков благоприятные условия для развития кредитования и выдачи банковской ссуды. В то же время, подчеркнула первый замглавы Нацбанка, этот закон необходимо еще правильно имплементировать.

Национальный банк Украины также напоминает о том, что банковские финансовые учреждения обязаны до 15 октября текущего года подписать новые договора для проведения операций на ресурсном рынке. Согласно нововведениям регулятора, финансовые структуры, которые планируют привлекать кредиты рефинансирования Национального банка или заключать с чиновниками сделки прямого репо, должны подписывать новые генеральные соглашения с НБУ. В противном случае операции по поддержанию ликвидности регулятор осуществлять не будет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)
наверх