В НБУ обіцяють поповнювати банкомати і знезаражувати гривні в період карантину

В НБУ обіцяють поповнювати банкомати і знезаражувати гривні в період карантину

На период трехнедельного карантина, введенного с 12 марта для противодействия распространению коронавируса, банковская система будет работать в обычном режиме.

Об этом ОлФин узнал из заявления Нацбанка Украины.

В регуляторе заверили, что на время карантина банки будут работать в штатном режиме. В Нацбанке считают, что банковская отрасль является достаточно сбалансированной, высоколиквидной и капитализированной, а банки продолжают бесперебойно обслуживать население.

Также, Нацбанк выразил готовность обеспечивать поддержку деятельности банковской системы. В частности, в любой момент, при необходимости, банки смогут получить поддержку благодаря постоянным инструментам рефинансирования.

В сообщении также сказано, что регулятор готов поддерживать спокойствие на валютных рынках, а также, при необходимости, и дальше проводить валютные интервенции для сглаживания курсовых скачков, как делал это на прошлой неделе и ежедневно на этой.

Читайте також: Повна вартість кредиту: з чого складається і як розрахувати

Сегодня в Украине есть достаточный запас прочности. В частности, международные резервы Украины превышают 26 млрд долларов США.

В Национальном банке также заверили, что готовы сделать все необходимое для обеспечения беспрерывного кассового обслуживания и пополнения банкоматов на случай увеличения спроса на наличные средства со стороны населения. Также регулятор готов обеззараживать гривневые банкноты.

Как сообщалось ранее, кризис из-за коронавируса негативно повлияет на мировую банковскую систему, в частности в первом полугодии.

Для того, чтобы свести к минимуму экономические последствия от коронавируса, банковские органы всех стран тесно контактируют с крупными банками США.

После повышения ключевой ставки на прошлой неделе ФРС призвала банки пойти навстречу своим клиентам в это непростое время. Финансовым компаниям порекомендовали с пониманием относиться к сегодняшним трудностям населения.

Также финсектор Германии, Испании, Италии прилагает все усилия для удержания торговли ценными бумагами и проведения всех текущих платежных операций.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх