У НБУ запевнили, відтік депозитів з банків припинився

У НБУ запевнили, відтік депозитів з банків припинився

За тиждень, який закінчився 30 квітня, і гривневі кошти населення в цілому, і термінові гривневі депозити виросли на + 0,3%. Валютні депозити додали 0,2%.

Об этом ОлФин узнал из отчета финрегулятора.

В целом, ЦБ заверяет, что отток депозитов, который фиксировался в апреле, в нашей стране прекратился.

Гривневые средства населения вторую неделю находятся на максимальных уровнях с начала марта. Также фиксируют снижение ставок по срочным вкладам жителей нашей страны в национальной валюте, а вот в долларах и евро они несколько выросли.

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

Напомним, объем средств, размещенных физлицами на счетах в банках в национальной и иностранной валюте за март увеличился на 5,6% до 601,633 млрд гривен. Добавим, что самый высокий уровень финансового стресса был зафиксирован 24 марта, после чего он постепенно снижается.

Кроме того, Нацбанк рекомендует отечественным банкам не повышать ставки по депозитам и взвешенно относиться к процентной политике, учитывая низкую инфляцию.  В ЦБ нашей страны также заверили, что не будет ограничений на снятие депозитов для населения.

За перший місяць нинішньої весни середні процентні ставки банків по нових внесках в національній валюті для жителів країни знизилися з 12,8% до 11,7% річних.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх