В уряді анонсували підвищення зарплат окремим лікарям

В уряді анонсували підвищення зарплат окремим лікарям

С 1 апреля 2020 года заработные платы определенным категориям медицинских сотрудников возрастут на 30%.

Об этом ОлФин узнал из заявления премьер-министра Украины Алексея Гончарука в ходе брифинга.

Как рассказал премьер, через месяц в Украине начнется очередная реформа, вследствие которой для определенных врачей зарплата будет повышена до 30%, а в отдельных медучреждениях повышение может быть и больше.

По его словам, украинцы впервые должны ощутить на себе, что такое безоплатная медицина. В частности, медицинские услуги в больницах, которые включены в обязательный список, должны предоставляться пациентам без дополнительных оплат.

Читайте також: Які послуги в пологових будинках будуть безкоштовними

Ранее, Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и страхования, народный депутат от Слуги народа Михаил Радуцкий прокомментировал вопрос введения страховой медицины. В частности, страховая медицина может быть запущена в 2023 году.

Медстраховка, по его словам, будет охватывать то, что не входит в перечень бесплатной медицинской помощи, гарантированной государством.

Напомним, с 1 апреля 2020 года полноценно запустится система медицинских гарантий. Она будет включать в себя различные виды медпомощи. В частности:

  • первичную;
  • паллиативную;
  • амбулаторно-поликлиническую;
  • стационарную;
  • экстренную.

Также сюда будет включена медицинская реабилитация и программа возмещения лекарственных средств («Доступные лекарства»).

Также, уже известно, что с 1 марта в столице запускается система оценки работы докторов, зарегистрированных в электронной системе Helsi.me. После посещения врача, пациент в течение 2 недель сможет поставить оценку врачу и оставить текстовый отзыв.

После получения десяти и более оценок у доктора появляется свой рейтинг, который будет указан как среднестатистическая оценка за последние полугодие. Таким образом граждане смогут ссылаться на этот рейтинг, чтобы в дальнейшем выбрать врача.

В свою очередь, врачи с хорошим рейтингом будут иметь базу собственных пациентов, с которыми подписаны декларации, что, разумеется, будет отражаться на его заработной плате.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх