В правительстве пересмотрят зарплаты директорам госпредприятий

В правительстве пересмотрят зарплаты директорам госпредприятий

Сумма ежемесячной заработной платы у директора государственного предприятия в договоре не может быть выше чем 1,25 миллиона гривен.

Об этом ОлФин узнал из постановления Кабинета министров, опубликованного в правительственной прессе.

Данную норму Кабмин утвердил постановлением № 141 от 5 февраля.

Добавим также, что с этим документом в Кабмине пересмотрели и сумму оплаты членам набсоветов и подвязали их верх к среднестатистическим цифрам в отрасли по прошлому кварталу: от 5 з/п, если доход компании до 1 миллиарда гривен в год, или же до 22 з/п при выручке свыше 20 млрд грн на год.

Читайте також: Середня зарплата аграріїв за рік зросла

Кроме этого, в правительстве отменили 10% надбавки за участие в организации работы комитетов.

Стоит подчеркнуть, что Кабинет министров порекомендовал госорганам перепроверить контракты с руководителями компаний и членами набсовета, которые были подписаны до того, как новое постановление вступило в силу.

Напомним, в Украине вновь снизился уровень средней заработной платы. В частности, в Госстате отметили, что в январе на 13% снизилась зарплата, по сравнению с декабрем прошлого года. В январе этого года она составила 10,7 тысяч гривен. В то же время, в этот месяц 2019 года средняя заработная плата была меньше на 12,5%, по сравнению с январем этого года.

В Госстате также рассказали, почему зарплаты в январе меньше нежели доходы декабрьские. По информации службы, в конце года сотрудники не редко получают премии, компенсации за отпуск и другие различные надбавки. В связи с этим ежегодно январь «сдает» по сравнению с декабрем.

Также известно, в какой части Украины зарплата выше. Как и следовало ожидать, в Киеве наивысшая оплата труда – 15 тысяч гривен. Меньше всего люди зарабатывают на в Тернопольской области – 8,1 тысячи гривен.

Ранее отмечалось, что Кабинет министров Украины поддержал законопроект по выплатам денежных компенсаций в случае появления долгов по соцвыплатам, в частности, пенсиям, зарплатам, стипендиям и другим обязательным выплатам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх