В результаті пандемії кожен шостий представник молоді залишився без роботи

В результаті пандемії кожен шостий представник молоді залишився без роботи

С начала пандемии каждый шестой молодой человек в мире лишился работы, у остальных трудовой день сократился на 23 процента.

Про это ОлФин узнал из аналитики МОТ.

В исследовании отмечено, что ситуация на рынке труда лучше тем, где власти проводят масштабные программы по выявлению и борьбе с КОВИД-19.

Наиболее пострадали жители американских континентов, а также страны Европы и Центральной Азии – там рабочее время сократилось на 12,9%.

Более быстрыми темпами растет безработица среди молодых женщин.

Читайте також: Як домовитися з колекторами: правила та поради

По мнению экспертов МОТ, не исключено появление так называемого «потерянного поколения».

Напомним, безработица набирает обороты по всему миру. Больше всего пострадали сотрудники турфирм и авиакомпаний, ресторанов и торговых центров. Карантин, введенный для недопущения распространения коронавирусной болезни, ударил также по работникам сферы развлечений.

Крім того, десятки миллионов человек в 27 странах Евросоюза находятся в условиях частичной занятости и могут остаться без работы в ближайшие месяцы.

Добавим, что пандемия COVID-19 будет иметь негативные последствия для украинской экономики, так в некоторых сферах экономики во II квартале 2020 года прогнозируется возможное уменьшение доли занятости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх