У Сибіру зафіксували новий теплової рекорд

У Сибіру зафіксували новий теплової рекорд

В мае в Сибири были аномально высокие температуры в зоне, где находиться вечная мерзлота.

Об этом ОлФин узнал из аналитики СКМ ЕС.

Температура была на 10 градусов выше средних значений. А аномальная жара в регионе фиксируется постоянно с начала года.

Во всем мире средняя температура за двенадцать месяцев до мая 2020 года почти на 1,3 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня

Отметим, что вечная мерзлота в российских и канадских лесах содержит до 1,5 триллиона тонн углекислого газа — примерно в 40 раз больше текущих ежегодных выбросов. Если из-за таяния мерзлоты эти объемы парникового газа высвободятся, то катастрофическое изменение климата станет неизбежным.

Читайте також: ТОП-5 екопрограмм компаній в Україні

Напомним, апрель 2020 года стал одним из самых жарких за историю метеорологических наблюдений. Добавим, что уровень воды в Десне в пределах Чернигова упал до исторического за 140 лет минимума. Летом уровень реки может снизиться до критических отметок.

Ученые заявляли, что к 2050 году температура воздуха в жарких странах окажется опасной для жизни бедных слоев населения, которые не смогут позволить себе покупку кондиционеров.

В то же время, массы холодного воздуха, запертые в районе Северного полюса, вызвали небывалое истощение озонового слоя над Арктикой. А в NASA выяснили, что морские течения в Арктике ускоряются и становятся более турбулентными из-за быстрого таяния льда.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх