У США з померлих людей будуть робити добрива

компост

Штат Вашингтон стал первым, который узаконил компостирование человеческих останков.

Как передает UBR, речь идет о технологии, которая ускорит процесс разложения и превратит тело умершего в насыщенный питательными веществами грунт.

Эту землю могут вернуть родственникам покойного, у которых будет возможность использовать ее для выращивания овощей, фруктов и цветов.

Такое компостирование рассматривают как альтернативу кремации и традиционному захоронению. Законодатели считают, что это прекрасное решение сэкономить территорию, вместо того, чтобы занимать ее кладбищами. 21 мая губернатор штата Джей Инсли подписал все необходимые документы.

Отметим, закон принимался на фоне сильного лобби. За такое решение агитировала предприниматель Катрина Спейд, учредившая компанию, которая и будет предоставлять подобные услуги.

По словам Спейд, тело умершего будут помещать на месяц в контейнер с люцерной, дробленой древесиной и соломой, где оно и будет разлагаться природным путем. Инициаторы закона уверяют, что это на порядок экологичнее, чем кремация, при которой выделяется углекислый газ.

На сегодняшний день компостирование человеческих останков уже успели узаконить в Швеции. А Великобритания легализировала так называемые натуральные захоронения, когда тело покойника закапывали либо в гробу, который быстро разлагается, либо вообще без него.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голосу, в середньому: 1 з 5)

Один коментар до “В США из умерших людей будут делать удобрения”

  1. Аватар коментатораГоша :

    с начало опыты делали, А потом удобрение

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх