В США объявили начало рецессии

В США объявили начало рецессии

Банк оф Америка объявил о начале относительно умеренного, некритического спада производства и замедления темпов экономического роста в США. Падение обещают глубокое. Однако оно быстро закончится и уже к лету все вернется на круги своя.

Об этом ОлФин узнал из заявления экономиста финучреждения Мишель Мейер.

Банк предупредил своих инвесторов, что экономических последствий мировой пандемии коронавируса КОВИД-19 не избежать, более того удар по экономике уже нанесен.

По расчетам банка, экономика США сократится на 12% во 2-м квартале, а в целом за год ВВП упадет на 0,8%.

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

Финансисты также прогнозируют, что в результате начавшегося спада экономического роста в стране многие люди потеряют работу (безработица вырастет в два раза, — ред.) и свои состояния, а правительство потеряет доверие населения.

Мейер добавил, что обвал мировых фондовых рынков будет продолжаться еще как минимум месяц. Он также подчеркнул, что государства должны агрессивно стимулировать экономику своих стран, чтобы спасти бизнес и население от полного финансового краха.

Читайте також: Як дізнатися свою кредитну історію

В Украине зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусом, из них 3 летальных. За границей умерло двое украинцев от КОВИД-19. На карантине за рубежом находятся 38 украинцев. ВОЗ заявила о почти 210 тыс. зараженных коронавирусом в мире. В общем пораженных коронавирусом стран и территорий в мире — 168. Количество смертей от коронавируса в мире превысило 10 тысяч.

Две главные святыни ислама Большая (Заповедная) мечеть в Мекке и Мечеть пророка в Медине в Саудовской Аравии закрываются на неопределенное время из-за коронавируса. Согласно заявлению премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, в ночь с 19 на 20 марта в стране будет введено чрезвычайное положение, среди прочего оно будет включать запрет выходить на улицу без необходимости в течение 7 дней.

Кроме того, старт съемок специального выпуска сериала «Друзья» приостановили из-за пандемии. К съемочному процессу планируют вернуться через 1,5 месяца, а во Франции отменили Каннский кинофестиваль в мае.

Читайте також: Як закрити борг по кредитній карті

В то же время, статуя Христа-Искупителя в Рио засветилась флагами всех стран, где есть коронавирус.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх