В «Укрзализныце» ограничат работу вокзалов

В Укрзализныце ограничат работу вокзалов

Начиная с 18 марта все железнодорожные вокзалы будут закрыты для посещений, однако будут работать кассы на возвращение билетов.

Об этом ОлФин узнал из заявления «Укрзализныци».

Отмечается, что в помещение вокзала будут запускать одновременно группы людей — не более 10 человек.

В частности, для избежания очередей в железнодорожных кассах, будет открыто максимальное их количество на всех вокзалах Украины.

Читайте також: Обережно, шахраї! Як не стати жертвою

Напомним, вчера вечером правительство организовало экстренное заседание с целью принять постановления, которые могли бы снизить риски распространения коронавируса по территории Украины.

Согласно решениям, с 12:00 18 марта в стране будет временно приостановлено авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение. Контролировать ситуацию будет нацполиция. Однако, передвигаться на личном авто можно будет без ограничений.

Читайте також: Авиакомпания Райанэир может остановить полеты

В «Укрзализныце» также заявили, что компенсируют полную стоимость билетов и не будут высчитывать дополнительные сборы. Чтобы люди не создавали очереди в кассах, которые недопустимы во время карантина, время возврата билетов будет продлено на месяц от даты отмененного поезда.

Также ранее сообщалось, что «Укрзализныця» обязуется вернуть пассажирам деньги за билеты на отмененные международные поезда. В «Укрзализныце» пообещали не требовать к оплате дополнительный сбор.

Пассажир должен обратиться в любую кассу по продаже ж/д билетов. Проездные документы, которые покупаются при помощи онлайн-сервисов, можно вернуть также через интернет.

Также в УЗ обращаются пассажиры, которые покупали билет не до конечной станции, а на одну из остановок маршрута. Им вернут деньги, если отменили остановку, до которой был куплен билет. Во всех других случаях возврат проездных документов осуществляется на общих основаниях.

Отметим, что «Укрзализныця» уже отменила ряд международных поездов в несколько стран: Польшу, Россию, Словакию, Румынию, Вену, Беларусь и Молдову.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх