У Великобританії хочуть збільшити податки багатим, щоб подолати кризу

У Великобританії хочуть збільшити податки багатим, щоб подолати кризу

Министерство финансов Великобритании изучает возможность повышения налогов для богатейших граждан страны.

Про это ОлФин узнал из публикации Reuters.

Также рассматривают возможность привлечения состоятельных англичан к выделению средств на предоставляемые государством пакеты помощи в связи с коронавирусом.

Раніше стало відомо, що экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле после месяца жестокого карантина в связи с коронавирусом.

Читайте також: МФО в Україні та Європі - чи є різниця в підході до роботи?

Напомним, нашу планету накрыла рецессия, которая была вызвана коронавирусной инфекцией и последующими действиями властей разных государств для обеспечения безопасности граждан. В частности сократилось автопроизводство, туризм, авиаперевозки, сфера развлечений. От карантина пострадал малый и средний бизнес. На фоне панических настроений обрушились фондовые рынки, снизилась цена энергоресурсов, а золото и серебро скакнули в цене на небывалые высоты. В мире начала расти безработица, возник дефицит товаров первой необходимости, дезинфекторов, а также некоторых видов продуктов питания. Практически все страны нашей планеты нарастили расходы на социальную сферу. Также значительно выросли траты государств на систему здравоохранения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх