У Вінниці зібрали перший тролейбус

винница троллейбус

В троллейбусном депо Винницы собрали первый низкопольный троллейбус с возможностью автономного хода.

Как пишет портал «Пассажирский транспорт», модель построена на базе белорусского автобуса МАЗ-203.

Винницкие мастера изменили внешний вид машины для унификации ее дизайна с трамвайными вагонами VinWay, которые делают в Виннице из старых чешских «Татр». Троллейбус также получил «фирменную» бело-голубую ливрею.

В коммунальном предприятии «Винницкая транспортная компания» оценивают стоимость сборки троллейбуса на базе готового кузова примерно в 5 млн грн.

При сборке максимально использовались отечественные узлы и комплектующие, в частности и украинская система управления тяговым электроприводом, обеспечивающая автономный ход до 10 км от тяговых аккумуляторов.

Отримати кредит

Собранный ВТК троллейбус имеет 32 сидячих места (но лишь 2 из них – на уровне входа в салон). Предусмотрен пандус для заезда инвалидов-колясочников и специальное место для них. Всего машина рассчитана на перевозку до 90 пассажиров.

Вскоре городской перевозчик объявит конкурс на лучшее имя для этой модели троллейбуса. В 2015 году название VinWay для реконструированных в Виннице трамваев также было выбрано на конкурсе.

Тестирование троллейбуса начнется уже в конце апреля. Он еще должен будет пройти процедуру сертификации, после чего сможет перевозить пассажиров.

Напомним также, что в Чернигове выпустили люксовый автобус с солнечной батареей.

винница троллейбус

винница троллейбус

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх