У ВР анонсували податкові «канікули» на період карантину

Гетманцев анонсировал налоговые «каникулы» на период карантина

В Верховной Раде проходит внеочередное заседание, на котором народные депутаты предложили к рассмотрению законопроект об отсрочке в уплате налогов и отмене налоговых штрафов в период карантина.

Об этом ОлФин узнал из заявления председателя комитета по вопросам финансовой и налоговой политики Даниила Гетманцева.

Гетманцев уточнил, что нардепы могут проголосовать за целый ряд предложений, среди которых:
1) освободить предпринимателей от любой ответственности за нарушения налогового кодекса, совершенные в течении 2-х или 3-х месяцев после оглашения карантина;
2) освободить самозанятых лиц (ФЛП) от уплаты единого социального взноса на 2 месяца;
3) остановить проведение налоговых проверок до июля этого года;
4) продлить принятие налоговых деклараций от граждан также до июля этого года;
5) до конца мая отменить оплату земельного налога и налога на недвижимость под объектами, которые используются в предпринимательской деятельности.

Читайте також: Бізнес почав виділяти кошти на боротьбу з коронавірусів

Председатель комитета предложил, что процедуру ввода в эксплуатацию и обмена данными регистратора расчетных операций либо кассового аппарата с налоговыми службами, которая вводится в разные даты, перенести на 3 месяца.

Кроме того народные депутаты рассматривают законопроект, по которому необходимо ввести уголовную ответственность за продажу стратегической продукции по завышенной цене. Перечень такой продовольственной и непродовольственной продукции должен определить Кабмин.

Читайте також: Як пережити податкову перевірку: вся інформація для ФОП

ОлФин уже писал, что в правительстве Украины приняли решение временно закрыть ряд пунктов пропуска через госграницу, в том числе и пешеходное сообщение в связи с объявлением в Украине карантина.

На границе с каждым соседним государством будет действовать нужное число пропускных пунктов. Их будет достаточно, чтобы обеспечить стабильность в пропускной системе.

Также сообщалось, что в Киеве закрывают рестораны, бары, кафе, спортзалы, спа-салоны, гостиницы, хостелы и также другие заведения питания и точек торговли.

Представителям бизнеса рекомендуется перевести сотрудников на удаленку. В случае, если это не возможно, то ввести ежедневный температурный скрининг, немедленно отправлять домой на самоизоляцию всех работников, имеющих признаки острых респираторных заболеваний. Также работодатели должны обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий и соблюдение дистанции между сотрудниками и клиентами в 1 м.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх