Верховна Рада створила ТСК щодо захисту прав інвесторів

Верховна Рада створила ТСК щодо захисту прав інвесторів

В Верховной Раде приняли постановление «О создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав инвесторов».

Об этом ОлФин узнал в ходе голосования.

Соответствующее решение поддержали 319 народных депутатов.

Текст постановления гласит, что специальная комиссия создается с целью подготовки и предоставления на рассмотрение в Верховную Раду, законодательных предложений по защите прав инвесторов, а также обеспечению равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности независимо от формы собственности.

Также речь идет об инициативах касаемо эффективных инвестиций в украинскую экономику, развития международного экономического сотрудничества и интеграции.

Читайте також: FAQ по «кредитным каникул» на время карантина

Временная комиссия также намерена проводить сбор и анализ информации для проведения парламентских заседаний. В частности, о случаях нарушения прав предпринимателей судебной властью, органами местного самоуправления и органами исполнительной власти, а также правоохранительными органами.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский підписав, принятый ранее Верховной Радой, законопроект про улучшение инвестиционного климата в Украине.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх