Влада анонсували запуск нової програми з доставки продуктів

Влада анонсували запуск нової програми з доставки продуктів

В Украине заработает новая программа доставки продуктов для людей пожилого возраста, а также граждан, которые находятся на самоизоляции из-за всемирной пандемии коронавируса.

Об этом ОлФин узнал из заявления Президента Украины Владимира Зеленского в эфире одного из телеканалов.

Он рассказал, что правительство взялось за разработку большой структуры, которая поможет доставлять продукты питания населению.

В частности, на данный момент совместно с «Розеткой», «Новой поштой» и «Укрпоштой» уже разработана целая система, каким образом можно будет доставлять продовольственные товары и помогать населению. Эта услуга будет распространятся на всех, кто не имеет возможности самостоятельно выйти за продуктами.

Читайте також: Обережно, шахраї! Як не стати жертвою

Напомним также, что глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что ему удалось достичь договоренности с представителями крупного бизнеса о создании специального фонда в 12-13 миллиардов гривен, чтобы поддержать украинскую медицину в борьбе с коронавирусом.

По его словам, 15 марта он провел встречу с крупными бизнесменами и обсудил возможные варианты помощи, а также решения структурных проблем.

В частности, он отметил, что стране необходимо 500 машин скорой помощи. Пока это то количество, в котором остро нуждаются украинские медучреждения.

Со слов главы государства, разговор был максимально откровенным, где он настоял на реальной необходимости в их помощи. Выделенные деньги пойдут также на лекарственные препараты и различные медицинские товары.

Также известно, что компания «Нова пошта» выделяет 25 миллионов гривен на оборудование и дополнительные необходимые материалы для медучреждений. По словам соучредителей компании, это их вклад для борьбы с вирусом с целью сохранить жизни и здоровье людей.

Подобное решение принял и основатель сети спортивных клубов «Ваш тренер» Сергей Горбачевский. В свою очередь, он анонсировал выделение средств в размере 300 тысяч гривен на лекарства и оборудование для борьбы с коронавирусом, а также 200 тысяч гривен для тех, кто столкнулся с трудностями из-за потери работы или же болезни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх