Влада вперше можуть обмежити використання води

Влада вперше можуть обмежити використання води

Государственное агентство водных ресурсов Украины может впервые ограничить права водопользователей в использовании воды из-за аномально теплых осени и зимы.

Про це ОлФін дізнався із заяви профільного відомства.

В Агентстве отметили, что соответствующее решение пока не принято. А в случае же, его принятия жители страны будут иметь приоритетное право пользования.

По информации Укргидрометцентра, сегодня на большинстве рек Украины наблюдается низкая водность. Однако говорить о засухе еще рано, окончательно ситуация проясниться в середине марта.

Читайте також: ТОП-5 екопрограмм компаній в Україні

До конца этого века из-за глобальных изменений климата Одессу может частично затопить.  В то же время, температура океанов в 2019 году признана самой высокой за всю историю наблюдений. И она продолжает повышаться. Подчеркнем, что американские ученые заявили, что аномальная жара будет захватывать все больше территорий.

В то же время, в арктической зоне обнаружили оазисы высокопроизводительных экосистем в местах активного таяния вечной мерзлоты. Международные эксперты заявили, что самые драматичные изменения климата и экосистем за последние полвека произошли в Евразийской Арктике и Сибири.

Специалисты NASA выяснили, что морские течения в Арктике ускоряются и становятся более турбулентными из-за быстрого таяния льда. Также вино оказалось под угрозой исчезновения из-за глобального потепления.

Ранее стало известно, что январь 2020 года стал одним из самых теплых за последние 139 лет. В Антарктиде в феврале 2020 года температура поднималась до 18,3 градуса по Цельсию, что стало рекордом с 1961 года. Рекордно теплая погода зафиксирована на научной станции Эсперанса 6 февраля. Глобальное потепление может привести к исчезновению половины песчаных пляжей.

Читайте також: Куди віддати непотрібне в Києві: список місць

Напомним, американские ученые заявили о том, что глобальное потепление, которое повышает уровень Мирового океана, также может разрушить канализационные системы. Также специалисты американского космического агентства NASA заявили, что изменения климата прогрессируют невероятно быстро.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх