ВООЗ не зареєструвала жодного випадку передачі COVID-19 від тварини до людини

Вопреки домыслам о том, что коронавирусная инфекция может передаваться от животных к человеку, Всемирная организация здравоохранения не зарегистрировала ни одного подобного случая.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал во время онлайн-брифинга.

«Если мы посмотрим на официальные сообщения Всемирной организации здравоохранения, то известны случаи, когда собаки или другие домашние животные заболели от человека. Случаев, чтоб человек заболел от животного, в мире официально не зарегистрировано», — сказал Степанов.

Читайте також: Скільки коштує життя з собакою

Также министр напомнил о необходимости соблюдать рекомендации Минздрава: использовать средства защиты в установленных местах, часто мыть руки с мылом и использовать дезинфекторы.

Напомним, из Израиля пришла информация, что технология, которую местные врачи прежде использовали для лечения плохого кровотока к ногам, показал отличный результат при работе с КОВИД-19, в том числе и с пациентами, которые находятся в тяжелом состоянии. В пользу этой версии говорит и опыт нейрохирургов из США, которые заявляют, что вирус вызывает сгущение крови в крупных артериях и тем самым может даже привести к внезапному инсульту.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх