ВООЗ: Україна може ефективно реагувати на коронавірус

ВОЗ: Украина может эффективно реагировать  на коронавирус

Уровень готовности украинской системы здравоохранения позволит ей эффективно реагировать на угрозы, связанные с пандемией коронавируса.

Об этом ОлФин узнал из заявления ВОЗ.

В нашей стране работает система быстрого оповещения о случаях заболевания, больницы и врачи, происходит неплохая коммуникация.

Кроме того, Украина быстро адаптируется к новым условиям, что помогает ей оперативно пресекать новые риски.

В течение недели в Украине будут работать три миссии ВОЗ: в Киеве (анализировать, как в стране изучают образцы), Черновцах (следить за лечением и проводить противоэпидемиологические мероприятия)

Напомним, города Украины переходят на карантин, в результате чего в некоторых областях запрещается посещать школы, детсады и массовые мероприятия. В ВР также ввели «карантинные» меры из-за коронавируса, а для журналистов на официальных мероприятиях ввели температурный скрининг.

Читайте також: Як перестати витрачати гроші на всяку маячню

Первые симптомы заболевания коронавирусом у 70-летней женщины с Радомышля Житомирской области появились 3 марта — после того, как она накануне посещала местный музей и целовала там иконы.

В нашей стране пока два официально подверженных случая заражения, один человек умер. Кабмин на сегодняшнем заседании ограничил количество пунктов пропуска через госграницу. В нескольких областях страны госпитализированы люди с подозрением на коронавирус.

В украинском Радомышле, где обнаружили коронавирус, объявили чрезвычайную ситуацию.

Ранее, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Министерству инфраструктуры Украины и руководству международного аэропорта «Борисполь» с просьбой прекратить авиасообщение со странами, где наблюдается значительное распространение КОВИД-19.

Читайте також: Куди віддати непотрібне в Києві: список місць

Добавим, что одну из гражданок Украины, которая заболела в Италии, выписали из больницы, а у  изолированных в Бердянском порту моряков коронавирус не выявили.

Крім того, Эстония ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса до 1 мая и заявила о начале экономического кризиса. Словакия закрыла все международные аэропорты, а в Казахстане зафиксированы первые случаи заражения.  Добавим, что в ООН выявили первый случай коронавируса у дипломата, а Чехия объявила режим ЧС. На карантин также ушли Чехия, Израиль и  Италия.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх