ВС заборонив відновлення діяльності банків, що лопнули

Закон

Верховный суд Украины принял решение, исключающее возможность прекращения ликвидации банка по иску его прежних владельцев, но позволяющее им требовать возмещения убытков от незаконных действий регулятора.

Про це ОлФін дізнався із заяви ФГВФО.

Отмечается, что постановление Верховного суда решает несколько ключевых вопросов, которые в дальнейшем должны учитываться другими судами при рассмотрении аналогичных дел.

Добавим, что дело, которое рассматривал ВС, касалось требования компании «Укринком» признать ее правопреемником обанкротившийся «Укринбанк».

НБУ признал «Укринбанк» неплатежеспособным в конце 2015 года. В середине 2016 года финучреждение переименовали, владельцы перерегистрировали банк в юрлицо «Укринком» и «перевезли» его из Киева в Северодонецк.

Читайте також: Банки, яких більше немає

Напомним, аукцион по продаже пула активов четырех банков — ВТБ Банк, Дельта Банк, Фидобанк и банк Финансы и кредит, который был назначен на 3 февраля, отменили по решению Хозяйственного суда Киева.

Кроме того, КСУ признал не соответствующим главному закону страны положение, предусматривающие поэтапное увеличение пенсионного возраста для отдельных категорий лиц.

Ранее, суд подтвердил неплатежеспособность банка «Михайловский».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх