Все столичные автостанции продали на аукционе

Все столичные автостанции продали на аукционе

Фонд госимущества осуществил аукцион по продаже АО «Киевпассервис», на балансе которого находится центральный столичный автовокзал и пять автостанций в Киеве, в том числе 18 автостанций и вокзалов в области.

Об этом ОлФин узнал из заявления пресс-службы Фонда.

Как заявили в пресс-службе, предприятие передадут новому обладателю за сумму в 230 897 987 грн. В самом аукционе принимали участие трое желающих, а цена продажи предприятия возросла на 18%.

Подчеркнем, что «Киевпассервису» принадлежат станции, такие как Дачная, Дарница, Подол, Южная и главный автовокзал в Киеве. В том числе, на балансе числились еще 18 автовокзалов и железнодорожных станций в округах столицы.

Читайте також: На Выдубичах начали строить платформу для экспресса в «Борисполь»

Отметим также, что ранее в Фонде госимущества впервые опубликовали список всех объектов, которые стоят в очереди на приватизацию. В списке 729 объектов малой приватизации, которые будут продаваться в системе Прозоро.Продажи.

Согласно опросу, 37% населения, в том или ином смысле, поддерживают поручение президента Украины Владимира Зеленского подготовить крупные государственные компаний к их приватизации. Однако 41% опрошенных отрицательно относятся к такой просьбе Зеленского продать то, что принадлежит государству. Еще 20% пока что не определились с ответом.

Как сообщалось ранее, в Люксембурге с 29 февраля весь общественный транспорт стал бесплатным. По мнению местных властей, это решение позволит разгрузить дороги от автомобилей.

Уже в последний день февраля население Люксембурга смогло попользоваться услугами безоплатного общественного транспорта. За билет не нужно платить во всем транспорте, в частности в железнодорожном, автобусах и трамваях. Однако все же есть исключение из правил – проезд в люкс-классе поездов. Тут за билет нужно будет заплатить.

Стоит также подчеркнуть, что это далеко не новшество. В частности, бесплатный общественный транспорт уже был в нескольких городах Герцогства и до 29 февраля. Однако впервые это правило будет действовать на все государство.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх