Всесвітній банк збільшив число країн з екстреним фінансуванням

Всесвітній банк збільшив число країн з екстреним фінансуванням

Всемирный банк расширил число участников программы по получению экстренного финансирования в рамках борьбы с COVID-19. С марта организация предоставила рекордные объемы помощи уже для 100 развивающихся стран, где проживает 70% населения планеты.

Об этом ОлФин узнал из заявления ВБ.

39 из этих государств находятся в Африке. Почти треть всех проектов осуществляются в странах, затронутых нестабильностью и конфликтами.

В международной организации подчеркнули, что антикризисная программа – очередной этап на пути выполнения обязательств по предоставлению в течение 15 месяцев $160 млрд грантов и финансовой поддержки.

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

К тому же совет управляющих Всемирного банка одобрил мораторий на обслуживание займов, предоставленных на двусторонней основе.

Напомним, коронакризис накрыл планету в начале 2020 года. Обвалились цены на энергоресурсы, такие как нефть и газ из-за сокращения потребления на фоне прекращения работы промышленности. Упали фондовые рынки, практически полностью остановились авиаперевозки, работа сферы развлечений, рестораны и туристическая сфера. Страны начали тратить миллионы на поддержку системы здравоохранения, которая во многих государствах столкнулась с коллапсом. Расходные части бюджетов были увеличены для помощи временно безработным на фоне массовых увольнений из-за банкротства бизнеса.

Читайте також: Альтернативне фінансування бізнесу - три шляхи

Международные организации, такие как ВБ и МВФ начали прощать долги самым бедным странам и увеличивать их финансирование. К сожалению, наша страна не попала под реструктуризацию от МВФ, а также не смогла договориться о расширенной программе помощи. Однако, по ожиданиям чиновников, уже в конце месяца мы сможем получить новый транш от Международного валютного фонда.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх