Введення нових правил банківської реклами відклали

Введення нових правил банківської реклами відклали

Нацбанк прийняв нові вимоги щодо розкриття банками інформації про споживчі кредити і депозити в рекламі. Правила наберуть чинності з 1 вересня 2020 року, а не з 2 червня, як планувалося раніше.

Про це ОлФін дізнався із заяви фінрегулятора.

Главной причиной такого решения были названы карантинные мероприятия, которые были введены в стране с 12 марта для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Карантин усложняет работу всего сектора, поэтому НБУ принимает всевозможные послабления, чтобы поддержать банковскую сферу.

Отметим, что в новых правилах говорилось о том, что банки должны раскрывать всю информацию о своих продуктах, таких как займы и вклады. Также реклама финансовых услуг не должна затруднять визуальное восприятие информации. Это касается и сайтов банков.

Кроме этого, на сайтах банков должны заработать калькуляторы для расчета расходов за пользование потребительским кредитом или доходов от размещения средств на депозит.

Читайте також: Хороші новини про коронавірус. оновлюється

Напомним, НБУ прогнозирует падение прибыли банковского сектора на фоне коронакризиса, который уже снизил популярность кредитов. Международные аналитики также прогнозируют сокращение банковских служащих.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх