ВВП Франції і Іспанії рекордно впали на тлі пандемії

ВВП Франції і Іспанії рекордно впали на тлі пандемії

Внутренний валовой продукт Франции ВВП резко упал на 5,8% в первом квартале 2020 года. Это — самое резкое падение ВВП страны с начала его расчета в 1949 году.

Про это ОлФин узнал из аналитики AFP и DW.

Между тем ВВП Испании также сократился в первом квартале этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП страны упал на 4,1%.

Отметим, что Евростат зафиксировал падение экономики еврозоны в первом квартале 2020 году на 3,8 процента.

Также, за время карантина, который был введен в Германии для недопущения распространения коронавирусной инфекции, экономика страны упала на 16%.

Ранее, мировой экономике предрекли тяжелейшие времена из-за пандемии коронавируса. По самым оптимистичным прогнозам аналитиков, глобальный ВВП в 2020 году сократится на 4 процента, или 6 триллионов долларов.

Читайте також: Кредит під маленький відсоток: 4 варіанти

Напомним, карантинные меры, связанные с противодействием распространению коронавируса, в США привели тому, что без работы остались свыше 26 млн человек.  Число безработных в Испании из-за коронавируса достигло исторического максимума. Всего в стране число безработных достигло 3,5 млн.

Кроме того, число зарегистрированных безработных во Франции достигло рекордного уровня в марте на фоне пандемии коронавируса. Безработица выросла на 7,1%, или на 243 тысячи человек по сравнению с февралем.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх