Wizz Air ввів збір за гарантовану посадку поруч

Wizz Air

Дорослі пасажири Wizz Air, які хочуть бути впевнені в тому, що в салоні літака точно будуть сидіти поруч, зможуть отримати цю послугу за невелику доплату. 

Об этом Олфин стало известно из сообщения пресс-службы Wizz Air.

Услугой «Места рядом» могут воспользоваться только двое взрослых пассажиров, которые покупают билеты в рамках одного бронирования по тарифу Basic без включенного выбора мест.

Новый сервис стоит 12 евро за перелет в одну сторону и 24 евро за перелет в обе стороны.

Читайте також: Випустять за кордон з кредитом в Україні

Оплата сбора гарантирует только посадку рядом в салоне, но не выбор мест. Пассажиры, которые воспользуются данной услугой, точно не могут рассчитывать на размещение в первых рядах рядом со входом в самолет или возле аварийных выходов.

Номера мест клиенты  Wizz Air смогут узнать только после онлайн-регистрации, которая становится доступной за 48 часов до вылета. Напомним, что без этой услуги система может рассадить пассажиров из одного бронирования, которые не выбрали места, в разные части салона. Благодаря этому авиакомпании могут зарабатывать дополнительные средства за выбор мест.

Подобную политику Wizz Air начал вести с 2015 году. До этого авиакомпания предлагала свободную рассадку, когда при входе в салон пассажир мог занять любое свободное кресло за исключением мест в первых и аварийных рядах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх