За борги по комуналці українець залишився без автомобіля

За борги по комуналці українець залишився без автомобіля

В Николаевской области у украинца изъяли автомобиль и продали его на аукционе, поскольку тот накопил долг за коммунальные услуги в размере 15 тысяч гривен.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы Николаевоблтеплоэнерго.

Мужчина был должен местному коммунальному предприятию “Николаевоблтеплоэнерго” оплату за отопление. Его задолженность составляла 15 тысяч гривен. Вследствие накопления долга, у мужчины изъяли авто, которое в дальнейшем было продано.

Как заявили в пресс-службе Николаевоблтеплоэнерго, это дело находится в Заводском отделе Госисполнительной службы города.

На данный момент, долг за тепло перед данным предприятием был полностью погашен.

Читайте також: З України в Мексику: історія однієї еміграції

Известно, что исполнительная служба конфисковала автомобиль Мазда 3, 2007 года выпуска. Вскоре автомобиль был выставлен на электронной платформе ОупенМаркет госпредприятия СЕТАМ.

Начальная стоимость автомобиля была 72050 гривен. Уже в пятницу, 6 марта, авто продали на 51% дороже первоначальной указанной цены.

Так, авто было продано почти за 109 тысяч гривен. После того, как из этой суммы был вычтен долг и исполнительский сбор, остаток от полученных на аукционе средств перечислили мужчине.

Как сообщалось ранее, в Украине выросло количество домохозяйств, которые самостоятельно обеспечивают себя электричеством, в частности «зеленой» электроэнергией. На сегодняшний день это порядка 22 тыс. домовладений, которые уже вложили 450 миллионов евро в солнечные панели.

Лидером среди регионов по количеству солнечных батарей, используемых в частных хозяйствах остается Днепропетровская область. Тут «чистой» энергией пользуется уже 2700 хозяйств. Следом идет Тернопольская область, где насчитывается чуть больше 2000 «зеленых». На третьем месте Киевская область, здесь экологически чистых хозяйств почти 1800.

Как известно, спрос украинцев на современные «зеленые» технологии растет ежегодно, причем очень стремительно. Если в 2014 году было всего 20 семей, использующих солнечные панели, то уже в прошлом году их стало около 15 тысяч, а сейчас уже 22 тысячи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх