За рік подешевшали авто і взуття

За рік подешевшали авто і взуття

В апреле нынешнего года в годовом сравнении в Украине подешевели авто и бытовая техника. На 4,3% уменьшилась стоимость одежды и обуви. Дешевле стала стоить и электроника.

Об этом ОлФин узнал из аналитики НБУ.

А вот рост цен на лекарства и товары личного ухода ускорился. Увеличились также темпы роста цен на макароны и отдельные крупы.

Темпы роста стоимости услуг продолжали снижаться (до 8,7% г/г). Под влиянием слабого спроса замедлялся рост других услуг: медицинских, страхования, химической чистки и аренды жилья.

Снова наибольший вклад в такое замедление инфляции сделало снижение стоимости природного газа, отопления и горячей воды.

Читайте також: FAQ по «кредитних канікул» на час карантину

Напомним, на сегодня экономические прогнозы для нашей страны не самые радужные. Нам обещают значительное падение ВВП и рост безработицы, проблемы с ликвидностью в банковском секторе, значительное давление на бюджет из-за высокого внешнего государственного долга. Однако многие международные аналитики призывают не паниковать. Отечественная экономика сильная, у нее большой запас прочности и международные резервы. Поэтому, скорее всего, уже во втором полугодии 2020-го рост ВВП возобновиться и ситуация начнет налаживаться.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх