За год взыскали почти 7 млрд грн долгов по алиментам

За год взыскали почти 7 млрд грн долгов по алиментам

Госисполнители по итогам прошлого года взыскала с должников по алиментам 6,7 млрд грн, что на 2,1 млрд грн больше результатов 2018 года.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Минюста.

Кроме того, 1,5 млн исполнительных листов о взыскании долгов находятся в работе. В среднем один исполнитель занимается более 1 тыс. дел.

Самым действенным средством воздействия оказалась возможность временного ограничения должника в праве выезда за границу.

Нагадаємо, алименты на детей в Украине будут дважды повышены в течение 2020 года: июле и декабре. Максимальный размер алиментов на ребенка до 6 лет на сегодня составляет 17,790 грн и будет повышен до 18,590 грн, а потом до 19,210 грн.

На сегодня базе данных пограничников находится около 120 тысячи человек, которым ограничен выезд за границу из-за неуплаты алиментов.  Верховный суд обязал родителей содержать совершеннолетних детей, если те учатся в высшем учебном заведении на заочном отделении, а в Кривом Роге из-за неуплаты алиментов забрали квартиру.

Читайте також: Виплати на дитину: як оформити онлайн

Киевлянин, который 15 лет не платил алименты на содержание дочери, погасил весь долг в размере 883,616 тыс. грн. Кроме того, в Киевской области у мужчины отобрали права из-за долгов по выплатам на ребенка.  Ранее, Государственное предприятие СЕТАМ на электронной площадке продало самоходную парусную яхту за 263 тысячи гривен для уплаты долгов по алиментам.

По состоянию на сентябрь прошлого года средняя сумма алиментов, выплачиваемых в Украине, составляла 1976,86 грн.

В Одесской области после запрета на выезд из Украины и управление машиной должник по алиментам заплатил 120 тысяч грн. А в России мужчина сменил пол и переехал в другой город, чтобы не выплачивать алименты.

Ранее стало известно, что футболисту Александру Кержакову увеличена неустойка за неуплату алиментов. Суд обязал его выплатить бывшей жене 5 млн рублей за неуплату алиментов. В то же время, канадец сжег миллион долларов, чтобы не платить алименты. Ранее, американский певец Роберт Сильвестр Келли был повторно взят под стражу, теперь за неуплату алиментов своей бывшей жене.

Читайте також: Безкоштовні коробки для новонароджених в Україні та світі

Подчеркнем, что уплата алиментов не прекращается после изменения гражданства или переезда за границу адресата или самого плательщика алиментов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх