За вихідні впали ціни на бензин і дизпаливо

За день упали цены на бензин и дизтопливо

В Украине за выходные упали цены на дизтопливо и бензин. В среднем по стране дизель подешевел на 4 копейки, а бензин – на 3 копейки.

Об этом ОлФин узнал из сообщения Энкорр.

Эксперты проанализировали цены на заправках по всей Украине. Например, в сети «Овис» (Харьков) бензин всех марок упал в цене приблизительно на 60-66 копеек за литр. Топливо марки 92 стоит приблизительно 23,2 грн/л., а 95-й – 23,7 грн/л.

Что касается других сетей, то в САН ОЙЛ бензин всех марок упал в цене в среднем на 50 копеек, а дизель – почти на гривну. В сети Чипо можно сэкономить до 15 копеек на литре бензина всех марок и 30 копеек – на дизтопливе.

Крупные сети не изменили цены, по сравнению с 13 марта. Расценки на бензин всех марок на заправках ОККО, ВОГ, СОКАР, «Укрнафта», «Шелл», «Авиас» остались прежними. К слову, снижение цен во многих сетях стартовало с 11 марта.

Читайте також: Де жити краще і вигідніше: Київ vs передмістя

Ранее мы писали, что цены на нефть в понедельник, 16 марта, продолжают стремительно падать. Так, стоимость барреля премиальной марки Брент к вечеру понедельника рухнула до 4-летнего минимума: бочка стоит меньше 31 доллара. В последний раз нефть Брент стоила так же в феврале 2016-го.

Примечательно, что утром баррель Брент стоил в районе 32,2 доллара, а марки ВТИ – 30,8 доллара.

Эксперты говорят о том, что «черное золото» оказалась в заложниках как со стороны спроса, так и предложения. С одной стороны, Россия и страны ОПЕК не договорились о временном прекращении добычи нефти. Так, РФ требовала наложить ограничение и на добычу в США, от чего в ОПЕК отказались. С другой стороны, паника на фондовых рынках привела к тому, что нефть начала дешеветь с удвоенной силой.

К слову, на фондовых рынках продолжается коронавирусная паника. Чтобы спасти экономику, американский Федеральный резерв понизил базовую ставку почти до нуля. Однако это не очень-то помогает: инвесторы по-прежнему боятся вкладываться в мировую экономику, что понижает стоимость акций как в Европе, так и в США.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх