Час читання ~ 2 хв.

The Bloomberg: Брекзіт вніс розбрат між банками США і Британії

Брекзіт в Британії

До 29 марта, когда начнется Брекзит, осталось совсем немного времени. Любопытно, что предстоящий выход страны из Европейского Союза перессорил не только британских парламентариев, но и крупные мировые банки.

Британские кредиторы и их конкуренты с Уолл-стрит предлагают совершенно разные взгляды на Брекзит. Так, в середине февраля произошел конфликт британских банков с представителями правительства США. Об этом сообщали новостные ресурсы.

В то время как банки США хотят, чтобы Британия поддерживала тесные связи с ЕС и после Брекзит, американские банки и страховые службы обеспокоены тем, что новые законы, которые Брюссель примет после Брекзита, не будут выгодны для них так же, как прежние.

Представители восьми финансовых и страховых торговых групп встретились с министром экономики и финансов Джоном Гленом, который работает над стратегией правительства по «глобальному финансовому партнерству», направленной на укрепление связей Лондона с центрами финансовой торговли после Брекзит.

Брекзит

Ожидается, что министр финансов Великобритании Филип Хэммонд обнарует план  после того, как будет опубликована информация о государственных финансах в следующем месяце. Об этом также было объявлено в СМИ.

Британским банкам следует опустить планку относительно планов на ведение бизнеса с Европейским Союзом после Брекзит. Правительство США отменили свое требование сохранить простые условия доступа к единому рынку. Вместо этого финансовой индустрии страны придется обходится той же структурой, которую используют не входящие в ЕС государства. Имеется в виду механизм, известный как законодательно урегулированная «эквивалентность».

В соответствии с соглашением о Брекзит (в контексте норвежской модели), за которое выступают некоторые политики, Великобритания будет подчиняться ряду правил, таких как Общие положения о защите данных, которые распространяются на компании, хранящие личные данные резидентов ЕС. Британские банки должны были бы придерживаться любых изменений в правилах, даже если политики США больше не будут иметь права голоса в этом вопросе.

Тем не менее, многие банки США равнодушны к норвежской модели, согласно которой Великобритания останется в зоне свободной торговли в Европейском экономическом пространстве. Недовольство или равнодушие к этой модели продиктовано тем, что Великобритания больше не сможет диктовать свои правила.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосів, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх