Час читання ~ 2 хв.

11 кроків для розмитнення європейського авто

розмитнити евробляху

Вже з 22 травня власникам автомобілів на Єврономер гарантовано підвищену увагу з боку митниці та поліції. Якщо автомобіль знаходиться в Україні більше 30 днів, офіційний штраф складе 170 тис. Грн, а максимальною мірою покарання «нелегала» може стати конфіскація авто.

Отримати кредит

Как правильно зарегистрировать машину на еврономерах?

Пошаговая инструкция.

  1. Если авто уже в Украине, вам необходимо выехать в страну регистрации автомобиля.
  2. Назначьте встречу с официальным владельцем авто и заключите договор купли-продажи, который в комплекте с актом приема-передачи авто гарантирует право собственности на авто. Эти документы являются основанием для снятия авто с регистрации в стране учета.
  3. Чтобы снять авто с регистрации, необходимо пройти техосмотр. В среднем он обойдется вам в 100 евро. Альтернатива: в стране регистрации машину перевозить не своим ходом, а на автовозе.
  4. Пройдите техосмотр и переоформите авто на себя.
  5. Подготовьте документы для украинской таможни: договор купли-продажи на авто, инвойс, экспортную декларацию, техпаспорт с отметкой о снятии с учета, электронную таможенную декларацию.
    Будьте готовы к тому, что несмотря на наличие договора купли-продажи и инвойса, таможенники могут провести переоценку стоимости машины. А она может привести к повышению выплат. Альтернатива в данном случае — суд, так что согласиться на завышенную стоимость в большинстве случаев быстрее и дешевле/
  6. Уплатите пошлину, НДС и акцизный сбор в соответствии с таможенной стоимостью авто;
  7. Оплатите сбор в Пенсионный фонд: если стоимость вашего железного друга составляет от 165 до 290 прожиточных минимумов — 3%, если более 290 прожиточных минимумов — 4%, авто стоимостью от 557 тыс. грн — 5%.
  8. Пройти сертификацию авто в Украине в специальном сервисном центре, получить сертификат о соответствии.
  9. Обратиться в МВД со всеми документами на машину и документами, удостоверяющими личность владельца.
  10. Оплатить услуги госрегистрации;
  11. Получить в МРЕО номера и техпаспорт на машину.

Отримати кредит

Покупка подержанных автомобилей в Европе и США более привлекательна с финансовой точки зрения. Даже после растаможки и уплаты всех налогов и сборов, машина будет стоить дешевле, чем аналогичная покупка в Украине. Выгода может составить тысячи долларов, о чем говорит реальный опыт по растарможке евробляхи. Увы, уже 22 февраля истекает льготный период, в течении которого можно было растаможить машину максимально дешево. Тем не менее, редакция ОлФин желает, чтобы у вас всегда были деньги на покупку авто не только в Европе, но и в Украине!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голосу, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх